• stewartkitchen

桂圓黑啤 longan stout

上星期到過台北,去到最近熱門旅遊景點"大稻埕", 行咗兩個鐘都只係行咗兩條街。這個區實太精彩,有賣海味的,果乾的,竹或藤制品,果品,花布等等。之後到了一家賣果汁果品嘅鋪頭歇一歇,在這𥚃遇到了桂圓黑啤。一入口感受到桂圓獨特的果香。接下來是黑啤,後味則是焦糖與淡而優雅的煙燻氣息,呈現微苦微甜的多層次尾韻。

桂圓黑啤/ Longan Stout 是台灣艾爾啤酒的出品。根據公司的資料,桂圓黑啤特選台南東山鄉的龍眼木燻製桂圓乾,在啤酒低溫熟成階段,以冷泡方式完美地將手工燻製桂圓的風味與黑麥啤酒融合在一起。

黑啤是一種來自德國的深色Lager啤酒,顧名思義是黑色的啤酒,酒身較濃,帶咖啡及巧克力味道,酒精含量為4.8%至5%之間,黑色來自烘焙麥芽的過程。

桂圓黑啤 longan stout
23 views0 comments

Recent Posts

See All