• stewartkitchen

台北 少帥禪園 新年美饌

農曆新年到過台北,去到當年囚禁張學良被稱為"少帥禪園"的地方。在哪裏一家餐廳食館,吃了一個新年套餐,值得向大家推薦這間餐廳的出品。

少帥禪園位於北投山腳的林蔭間,建於日據時代中期,為兩棟灰瓦木牆的建築,原名為「新高旅社」,是當時仕紳名流宴會泡湯之處。二次大戰期間被日軍當作神風特攻隊出戰前的慰安處所。

光復後的1960年代,因堅決抗日發動西安事變的東北少帥張學良和其夫人趙一荻被當時的蔣介石總統囚禁於此,而在西元1984年園方重新整建,成立了「禪園」,紀錄著北投百餘年來的點點滴滴。現在以「少帥」為主題,改建成景觀餐廳「少帥禪園」。

少帥禪園入口

云云菜式,美味可口,買相用心,温度適中。最感動的主菜係 牛油鳳梨醬龍蝦。前菜三小碟最出色的是吉列炸帆立貝。芥菜膽燉雞湯亦是不錯的配撘。素食三味 (蘆筍,土豆及雞脾菇) 配以粟米醬亦為清淡素菜增添新意。

坐在這裏翻閱張學良的歷史事蹟,假如沒有張學良及"西安事變",今天的中國又會是怎麼樣。今天的世界又會!變得如何。

28 views0 comments

Recent Posts

See All